Rekomendasi Makanan untuk Kura-Kura Anda

Kura-kura sering menjadi hewan peliharaan di sekian banyak  penjuru dunia. Bentunya lucu walau lambat bergerak, menjadikan kura-kura sebagai opsi yang tepat guna menjadi fauna peliharaan. Bingung memberi santap apa guna kura-kura kesayangan? Simak rekomendasi makanan kura-kura dari petpintar.com sebagai berikut.

Di samping Lucu, Kura-kura Mudah guna Dipelihara

Bagi kita yang tidak suka dengan fauna peliharaan yang terlampau aktif, kura-kura bisa Anda jadikan pilihan. Hewan yang mempunyai nama latin Trrapine Carolina ini mempunyai karakter yang lembut dan memiliki format yang lucu.

Anda tidak perlu cemas jika fauna peliharaan ini bakal mengacaukan atau mencemarkan rumah Anda, sebab gerakannya yang paling lambat menciptakan kura-kura sangat gampang untuk dipelihara.

Tidak melulu itu saja, keuntungan merawat kura-kura ialah mempunyai usia yang lumayan panjang, yakni sekitar 30-40 tahun. Sehingga kita tidak butuh lagi mengganti fauna peliharaan dalam masa-masa yang panjang. Hewan yang hidup di wilayah subtropis dan tropis ini akan menciptakan stres kita menjadi hilang.

Sebelum Memelihara Kura-kura, Miliki Pengetahuan mengenai Makanan Kura-kura

  1. Aneka Sayuran

Kura-kura termasuk fauna herbivora atau pemakan tumbuh-tumbuhan, sehingga ragam sayuran menjadi di antara makanan favoritnya. Anda dapat memilih sayur-sayuran yang mempunyai kandungan zat gizi yang sebanding untuk menolong pertumbuhan kura-kura Anda.

Tetapi tidak seluruh sayuran dapat dijadikan makanan guna kura-kura. Bunga kol, kubis, kecipir, bayam, brokoli, lobak, dan daun singkong butuh Anda hindari untuk diserahkan karena sayuran itu tidak dapat dipahami oleh perut kura-kura.

  1. Aneka Buah

Kura-kura memang sangat menyenangi sayur-sayuran, namun untuk keperluan gizinya, kita perlu pun menyelingi makanannya dengan buah-buahan. Tetapi tidak seluruh buah yang dapat Anda jadikan makanan guna kura-kura, buah yang salah dapat mengakibatkan gangguan pencernaan untuk hewan peliharaan Anda.

Pilihlah buah-buahan yang mempunyai rasa manis supaya kura-kura kita suka memakannya. Usahakan memilih buah yang mempunyai tekstur yang lunak, laksana pepaya dan mangga. Buah yang mempunyai tekstur yang empuk tidak melulu mudah dimakan kura-kura, tetapi pun tidak mengganggu pencernaannya.

  1. Pelet

Selain ragam buah-buahan dan sayur-sayuran, Anda pun perlu meluangkan makanan ekstra yang lain, yakni pelet. Pelet ialah pakan alami yang paling bagus guna kura-kura. kita tidak perlu cemas dengan kandungan gizinya, sebab pelet pada umunya diproduksi dengan kandungan gizi yang seimbang. Mengonsumsi pelet sama saja dengan mengonsumsi suplemen penambah gizi. Anda dapat mendapatkan pelet dengan mudah, sebab telah dipasarkan di sekian banyak  toko pakan hewan.

  1. Daging Hewan

Agar kebutuhan gizi kura-kura bisa terpenuhi, Anda pun perlu memberinya santap daging. Untuk bisa dikonsumsi kura-kura, Anda butuh menyiapkan daging hewan-hewan kecil, laksana daging keong atau siput. Anda pun perlu mencukur daging itu kecil-kecil, supaya pas di mulut kura-kura.

Anda juga dapat mencoba daging fauna lainnya, laksana udang, cacing, ata juga ikan kecil, asalkan mempunyai tekstur yang lunak. Tetapi Anda pun perlu memberi batas pemberian santap daging guna kura-kura, sebab dapat mengakibatkan kura-kura Anda merasakan kegemukan.

Hubungi Kami

petpintar.com

[email protected]

+6281211216467

Leave a Comment